Стоматологи рекомендуют

Стоматологическая ассоциация России одобрила симулятор «ЛЕОНАРДО» («LEONARDO») для профессиональной подготовки, обучения и аккредитации специалистов.

Команда создателей «Конструкторское бюро ГЭОТАР» получила Свидетельство № 1189 сроком на 2 года. Документ разработчикам вручили на 41-ом Московском международном форуме и выставке «Дентал Салон 2017». Там же все желающие смогли оценить первый в России гибридный тренажер для стоматологии отечественного производства. На этапе обучения он позволяет в реальном времени отслеживать воздействие стоматологических инструментов на модели зубов, а на этапе принятия экзамена — объективно проводить аккредитацию специалистов.

Как отмечают разработчики, «ЛЕОНАРДО» намерены поставлять в первую очередь в симуляционные центры медицинских вузов России и стран СНГ.

Напомним, КБ ГЭОТАР впервые презентовало новый стоматологический симулятор «ЛЕОНАРДО» («LEONARDO») в Кельне на конференции IDS. А в России отечественную разработку представили на VIII Общероссийской конференции «Неделя медицинского образования 2017» в Первом МГМУ имени И.М. Сеченова.