Компания 3D Systems представила уникальную учебную программу для подготовки сосудистых хирургов

Мы рады сообщить о выходе первой программы для 5-летнего курса обучения сосудистых хирургов на базе виртуального симулятора рентгенэндоваскулярных вмешательств АнгиоМентор

АнгиоМентор — виртуальный симулятор, который предоставляет безопасную среду для эффективного обучения технике выполнения различных эндоваскулярных процедур.

Разработанная учебная программа направлена на пошаговое освоение навыков эндоваскулярой диагностики и лечения в процессе прохождения клинической ординатуры. Подходящие для каждого года обучения тематические модули теперь доступны в стандартных курсах учебной системы MentorLearn.

Цели учебной программы:

  • Обучение и отработка базовых навыков рентгенэндоваскулярной хирургии
  • Обретение уверенности в выполнении отработанных процедур посредством интенсивной практики на виртуальных пациентах
  • Демонстрация понимания принципов и устройств интервенционной радиологии
  • Приобретение мануального опыта выполнения виртуальных интервенционных процедур

Обучение начинается с ознакомления с анатомическими аспектами и необходимыми устройствами, обзора этапов выполнения процедур и просмотра видеозаписей реальных оперативных вмешательств. Благодаря симуляционным технологиям ординаторы могут приступать к хирургической практике еще до начала клинической работы.

Симулятор позволяет оценивать и отслеживать прогресс каждого обучающегося в течение всего года.

Программа разработана в сотрудничестве с доктором Робертом Каффом, руководителем последипломной подготовки по сосудистой хирургии Университета штата Мичиган, директором сердечно-сосудистого симуляционного центра им. Джейкоба и Луис Мол.

 

Напомним, что мы является эксклюзивными дистрибьюторами компании 3D Systems (Simbionix) на территории России и представляем всю линейку виртуальных симуляторов.