11 декабря 2016 г.

Курс на импортозамещение

Ставки на импортозамещение сделала ГК ГЭОТАР-Медиа и представила на "Российской неделе здравоохранения-2016" две полностью отечественные разработки. Интерактивные атласы: анатомической и топографической анатомии "Пирогов" (http://nash-pirogov.ru/ ) и патологической анатомии "Вирхов" (http://medicalmedia.ru/) были созданы в тесном сотрудничестве с ведущими медицинскими ВУЗами страны. Это новое слово в  организации образовательного процесса для будущих медиков. Инновационное программное обеспечение этих атласов позволяет студенту самостоятельно осваивать материал, а преподавателю - включать его в качестве "живого" примера в свои лекции и проводить тесты. Кроме того, технические решения разработчиков позволяют работать в больших по охвату аудиториях.

Виртуальный "Пирогов" позволяет четко выстраивать логику обучения студентов и врачей циклу естественно-научных дисциплин: по топографической анатомии, патологической анатомии, судебно-медицинской экспертизе, хирургии, офтальмологии, стоматологии, отоларингологии и другим. Программный продукт обеспечивает полный цикл обучения.  3D-модель человеческого тела в натуральную величину дает студенту полное представление об анатомии, о долевом и сегментарном строении более 4000 объектов человеческого тела, о внутриорганных структурах и связочном аппарате. Затем он может сравнить здоровые органы и органы с патологией. В базе 100 вариантов типовых отклонений. Выбранные для сравнения 3D-объекты имеют подробные текстовые описания, фото- и видео материалы. Далее, задача обучающегося усложняется. Режим "Диагностика" позволяет изучать КТ, МРТ - аксиальные, фронтальные и поперечные срезы, УЗИ имеет до 8 позиций датчика для каждого органа. Особые возможности интерактивный атлас дает преподавателям. Они могут создавать тесты для студентов по своим курсам лекций. Любой вопрос может быть привязан к 3D модели, а студенту остается выбрать правильный ответ.

3D-Конструктор патологии "Вирхов" создатели называют не иначе как путеводителем. Он помогает формировать у студентов клиническое мышление. Приложение состоит из 10 модулей, которые включают 134 наиболее важные и социально значимые болезни и синдромы, а также набор из 19 органов. Их патологические изменения можно самостоятельно моделировать на макроскопическом и микроскопическом уровнях. Более того, программа показывает реальные фотографии этих изменений. Студенту предлагается выбрать современные дополнительные морфологические методы исследования, когда это необходимо для диагностики. А самое главное, он должен сам спрогнозировать течение заболевания -  определить вероятные осложнения и исходы. Программный продукт подготовлен с учетом современной действующей образовательной программы по специальности "патологическая анатомия" (по общему и частному курсу патологической анатомии) в соответствие с Федеральным государственным стандартом.

 

info@geotar-med.ru
Тел. (495) 921-39-07
Адрес: Москва, ул. Садовническая 9, стр. 4 (м. Новокузнецкая)