Мы снова лучшие

20 февраля

Продолжаем обучаться для Вас.

19 февраля в европейском офисе старейшего японского производителя медицинских тренажеров - компании Kyoto Kagaku - состоялся тренинг, посвящённый линейке фантомов для обучения ультразвуковой диагностике.

День во Франкфурте-на-Майне начался с очередного награждения: по итогам 2019 года компания ГЭОТАР стала лидером по оснащению тренажёрами и фантомами Kyoto Kagaku в мире!

Вот далеко не полный список трендов в УЗД:

  • максимально портативные аппараты и беспроводные датчики
  • быстрая диагностика по общепринятым протоколам
  • расширение списка врачебных специальностей, владеющих техникой УЗД
  • необходимость контроля инвазивных процедур

В этих условиях тренажеры и фантомы Kyoto Kagaku, предназначенные для практики на реальном УЗ-оборудовании, незаменимы для обучения большого потока курсантов.

При этом они имеют относительно низкую стоимость, не требуют обслуживания и отличаются феноменальным сроком службы!

Участники тренинга из 6 стран получили возможность попробовать себя в диагностике на каждом из фантомов «ультразвуковой линейки».

Приятная неожиданность: обновлённое силиконовое покрытие фантомов сделало их ещё более мягкими и реалистичными на ощупь и при надавливании датчиком.

Для имитации мягких тканей производитель использует 3 типа материалов различной плотности и эхогенности, которые в комбинации создают реалистичную УЗ-картину.

Из новинок прошлого года определённо заслуживает внимания тренажёр для пункции плевральной полости/перикардиоцентеза под УЗ-наведением со сменными блоками, заполняемыми жидкостью.

Кстати, он доступен в разных комплектациях, в т.ч. с ремнём для крепления на теле симулированного пациента или любого манекена (идеально для гибридного тренинга).

На 2020 год запланированы несколько новинок:

  • Тренажёр для УЗ-диагностики пневмонии в виде торса со сменными легочными блоками 4 типов
  • Тренажёр для постановки назогастрального зонда под УЗ-контролем
  • Дополнительный модуль УЗ-контроля положения внутриматочной спирали для фантома женского таза.
  • Обновлённые модели пролежней для ухода